Путница

Марина Ковалёнок
               
Прожив  миллионы  дней,
И  вёрст  прошагав  не  мало,
Спасая  собой  людей,
Озябла  в  пути,  устала.

Ты  путницею  блуждаешь,
От  сердца  и  дальше  к  сердцу,
Своею  рукой  отворяешь
Не  вовремя  не  ту  дверцу.

Впущу.  Накормлю.  Согрею.
Приму.  Ну  а  как  иначе?
Любовь,  я  тебя  жалею,
Молюсь  о  тебе  и  плачу.