пожелтевшие листочки

Красик Эльвира
   Не стихи мои, стишочки!
   Пожелтевшие листочки.
   Рифмы слабы,примитивны
   И бесхитростны мотивы,
   С упоением листаю
   И конечно промокаю.
   Всем канонам не подвластны,
   Где счастливы, где несчастны.
   Это детство, это юность!
   Что царапала натужась?
   Все удачи, все сомненья
   В этих слабеньких твореньях,
   Всё что было, всё что стало
   Я сюда переписала.
   Всех друзей, врагов немножко
   И любимые дорожки.
   Эти строчки не для прессы,
   Тут и радости и стрессы,
   И любовь и похоронки,
   Стиль и рифмы лишь в сторонке.
   Для друзей лишь эти строчки,
   Что смахнут слезу платочком.
   В дни застолья, в дни печали,
   Все писали, все читали...
   Это было, как напиться,
   Это было, как умыться,
   Просто так слова летали,
   Словно бабочки порхали
   И как птички- невелички
   Вдруг уселись на странички.
   Письма здесь друзьям и споры,
   Безмятежные просторы!
   Всё без ямбов и хореев,
   Нет ,уж не поднатореем!
   Дневники же пишут люди,
   Всё в подробностях, до жути...
   И душой в них обнажаясь,
   Обо всём, ничуть не маясь.
   Так и я писала это
   Без суждений, без совета...
   Как случалось, так слагалось,
   Где восторг, а где усталость.
   Знаю многих, тех что пишут,
   Меньше тех, кто это слышит.
   Пожелтевшие листочки...
   Восклицания и точки...
   Бесталанные сюжеты.
   Хорошо, что не поэт я!