Бессмертие поэта

Виктория Лукина 2
Последний поэт деревни
Кудряв и златоволос,
Не терпящий лжи и лени
И думающий всерьёз.
Открытый рязанский парень.
Душа нараспашку, вслух.
И всякой животной твари –
Защитник и верный друг.
И чтож натворил, хороший?
И чем насолил властям?
Сегодня погиб Серёжа…
Отмучился хулиган.
Не верю в самоубийство!
В нем Божий всегда жил Дух.
И превратились в листья
Златые локоны вдруг.
Талантлив, но беззащитен
И предан был, как Христос.
А вы, потомки, ищите
Ответ на немой вопрос.
Решили: «Не должен петь он», -
В земле его схоронив,
Но перешагнув столетье,
Он здесь и поныне жив!