Королева Сапфо

Сергей Дворянов
Плач и сомненья услышит гримерка,
Но для других ты пример,
Аплодисменты - бушует галерка,
Сдержанно вторит партер,
Струны кифары вдали зазвучали -
Выход - твой рай или ад,
Снова со сцены в темнеющем зале
Ищешь единственный взгляд...

Без покаяния и компромисса -
Грешница в роли Сапфо,
Драму души исполняет актриса
Лишь для него.
Лишь для него эти тонкие руки
Лишь для него
Смело ныряют в пропасть разлуки
Лишь для него,
И в тишине эти жаркие губы
Шепчут стихи для него,
Лишь для него так решительно губит
Жизнь королева Сапфо!

Зал опустеет и скоро утихнет
Шепот капризной молвы,
Рампа погаснет и в памяти вспыхнет
Свет - океан синевы...
Синее небо - бездонное небо
В нежных глазах визави,
Тайный поклонник, кто бы ты не был -
Ты не уйдешь от любви!