Я осени любовник

Леонид Лешуков
Торопливые стынут ручьи,
Остывает земля под луною.
Не колдуют в садах соловьи,
Возвращается осень за мною.
Обнимает, желая украсть,
Будто я беззаботный любовник.
Безграничная женская власть:
И слугой я стою в изголовьи.
Мед и чай подаю,серенады пою.
По указу пишу мадригалы.
А уснешь, убегу.Я другую люблю
В городке на зеленых Увалах.
Желтый цвет мне не мил,
Я в объятьях застыл
И пресыщен такою любовью.
Только что же меня,
Все приличья храня,
Так бесстыдно влечет к изголовью?
2013-12-20