Я не верю в красивые эти слова Я в глазах твоих ви

Владимир Свердлов
Я не верю в красивые эти слова -
Я в глазах твоих вижу другое.
Телефон раскалился от слов до бела -
Я держу угли голой рукою.

Я не чувствую их. Мне огонь нипочём -
Что же сердце болит так и бьётся?
Открывали мы дверь золотым тем ключом,
Что сейчас на дне в тине колодца.

Говорила, что ключ этот мне ты дала -
Ключ от сердца, любви, что на веки...
Это всё оказались лишь только слова.
Эх мы, люди... Эх мы, человеки!

Ключ от сердца... Красивая сказка была.
Оказался - замок с простым кодом.
Подобрал в ночи кто-то, сама ли дала -
Золотой был иль ржа с позолотой?