Принять непостоянство

Ольга Туголукова
Принять непостоянство
И, зная что к чему,
Кроить-сшивать пространство
По плану своему.

Каков же план?
Мы вместе ложимся и встаем?
Мы влюблены, свободны?
Растем, творим, живем?

Прекрасная картинка,
Но как-то душно мне…
Ты -  жизни половинка
…Достаточно вполне.

Ты мой родной, глубинный отец,
Ты – моя мать,
Младенец мой невинный,
Судьба – ни дать, ни взять.

Ты – все, ты -  есть, ты знаешь,
Ты – сон, ты – ложь, гротеск.
Скроила, все,  сшиваю
Смотрите, просто блеск!