Всё предрешено

Нина Ивановна Серёгина
Предрешено всё, по большому счёту,
для всей Земли, не только для кого-то.
Нас, как снежинки, в разную погоду
бросают наземь времени в угоду.

Как те снежинки, мы неповторимы,
летим неведомою силою гонимы.
И после совершенья своего презназначенья
уносимся  ручьями по теченью.

Жизнь развивается по заданной спирали,
которую всегда мы повторяли.
Меняется количество и качество,
в потоке мелочей большое прячется.

Все революции, падения и взлёты -
непостижимые для нас круговороты,
которые заметить мы не можем,
довольствуясь раз выдуманной ложью.

Своею жизнью и своею смертью
мы роль исполним в этой круговерти.
Но выбор есть, который сделать можем,
существенный для каждого, для общего - ничтожен.

Рецензия:

Нина, если каждый сделает правильный выбор, наверное это и для общего принесёт пользу...
Почитала Ваши стихи, понравились - на любую тему с лёгкостью пишете.

Валентина Коваленко   22.12.2013 04:46   •   

Именно! Если каждый себя сделает лучше, то вместе это будет большой прорыв. К добру, радости, к удовольствию просто от жизни.
А что касается того, что предрешено, то это в глобальном масштабе, а для каждого человека всегда есть выбор и открыта дорога к свету.

Нина Ивановна Серёгина   22.12.2013 05:02