Случай на дороге Наипсано с реальных событий

Кировчанка
Зима, метель, заснежена дорога,
А он в пути и, не возможно отказаться.
Машина мчит  вперед и пройдено уж много,
И что случилось впереди - я расскажу вам братцы.

Он вышел с дома, вроде бы не поздно,
Но только ночь длинна зимой и мы об этом знаем,
На небе свет луны и ярко светят звезды,
Снег на стекле, на лобовом, не тает.

Холодною досталась та машина,
И печка вдруг в пути забарахлила,
А он не плачет – он же ведь мужчина,
Оделся потеплей – фуфайку, валенки в машину кинул.

Морозец  к ночи градусы понизил,
На небе тучи снежные повисли,
Так приготовила природа катаклизмы,
Но отгоняем мы плохие мысли.

Метель к утру играла не на шутку,
Что поле, что дорога – все сровнялось.
А он не спит, уже вторые сутки,
Но цель близка, еще чуть-, чуть осталось.

Идет спокойно, скорость ровно держит,
Но колесо вдруг яму зацепило,
Машину крутит так, что может не удержит ,
Да и по встречке фура проходила.

Как он ушел от столкновения – один Господь то знает,
Но смерть свое здесь не заполучила,
Его Всевышний все же охраняет -
Ушел в сугроб – кружение машина прекратила.

Чтоб успокоиться – взял в руки сигарету,
Поднес огонь, и руки задрожали.
Заплакал он – скажу вам по секрету,
Но не расскажет никому – не надо, чтоб родные знали.

Так посидев и успокоившись не много,
Он вышел из машины – прикинуть обстановку.
Подумать, как вернуться на дорогу снова,
Лопату взял и начал снег откидывать он ловко.

Машину откопал, мотор завел упрямо,
Он должен выехать – и нечего ждать помощь.
Руль повернул – колеса встали прямо,
Пошел в натяг – тут сильно не погонишь.

Машина вышла – разве могут быть сомнения,
С достоинством прошел он испытания.
А это как второй был день рождения,
Но только тихо – для других- то тайна.

Таких историй – хоть пишите книгу,
Почти любой водитель в тайне их скрывает,
Ведь знает он – покажет смерти фигу,
Коль дома любят, ждут, и встретить вновь мечтают.