Не дано нам грешным, Ангелами стать

Наталья Шармагий
Я задержу дыханье, воздух наберу,
что судьба готовила, то и заберу.
Нового и свежего воздуха глотну,
а потом бесстрашно камушком ко дну.

Кто взлетел высоко - землю потерял,
сверху незаметны гнёзда среди скал.
Ветром леденящим сердце остудил,
веру всё испытывал, душу бередил.

Не дано нам грешным, Ангелами стать,
можно днём и ночью Библию читать.
Мы затем и посланы Землю потоптать,
чтобы злое с добрым в сердце помешать.

Плакать и смеяться, верить, предавать,
а потом простивши, истину понять.
Из беды верёвочку, не связать узлом,
лишь Душа нетленна, не погубишь злом.