Лошадиный кошмар

Таша Тополь
Мне ночью приснился огромный и длинный
Несметно-большущий табун лошадиный,
Бежали все лошади резво и ржали,
Стеной непролазной меня окружали.

У каждой  - ресницы и грива завиты,
Подковы златые,  в каменьях копыта,
Вся сбруя искрится, везде у них стразы,
И лезут, и ржут, и смеются, заразы.

Ведут себя гордо все и деловито,
Крушат все и крешут златые копыта,
Их губы  помадою яркой искрятся,
А ноздри в волнении аж шевелятся.

И все, как одна, мне хотят угодить,
Хотят мне подарок вручить-подарить,
Меня ошарашив, меня поразив
И «всучив» какой-то дурной эксклюзив.

Одна вдруг решила, для высшего класса,
Билет мне вручить на Михайлова Стаса,
Другая тотчас самолет подарила,
Чтоб я в поднебесье, как птица, парила.

А третья из этих раскрашенных самок
Дала во владенье мне в Англии замок,
Четвертая тоже уж не мелочилась
И яхтой в подарок она отличилась.

И тут остальные добавили «жару»:
Что хочешь дарили (и звезд даже пару):
Мужчин - штабелями, обновы - шкафами,
Меха, украшения - всё ворохами.

И обувь рядами от «Гуччи» и «Прада» -
Зачем мне так много? Мне столько не надо!
Не нужно опахал, не нужно павлинов,
Зачем мне так много крутых лимузинов?

Зачем мне верблюды, слоны, паланкины,
Покорных рабов оголенные спины?
Зачем столько сладостей, фруктов, изюма?
Зачем столько гама, зачем столько шума?

Зачем столько кушаний разных на блюде?
Кто все, мне хвалу возносящие, люди?
Хочу тишины я, хочу я покоя?
Зачем мне все это? За что мне такое?

Неужто настолько бредово-пусты
Все были желанья мои и мечты,
Что, с модных журналов усвоив клише,
Ничуть не подумала я о душе?

Эй, лошади, нынче же все уходите!
Верните покой мне, мой мир мне верните!
Мне злато не нужно, претят мне каменья,
Любимого руки - мои украшенья.

Поклонников толпы меня не прельщают
И их  «штабеля» - меня только смущают,
Не нужно мужчин мне, идущих парадом,
Мне нужно, чтоб был лишь любимый мой рядом!

Пусть скромен мой дом, но блаженство в душе,
Дороже богатств мне  - любовь в шалаше!
Желанье мое непривычно простое:
- Лошадки, оставьте меня вы в покое!