брошенный

Влад Калашов
Если не приходит Муза,её нужно заменить,
узы старого союза, к сожаленью, разрубить.
Ведь пиит не может долго стихи дамам не ваять,
без признанья жить осколком общества и шарм терять.
Чахнет без любви ваЯтель, вдохновенья давно нет,
что подумает читатель, коль прочтёт недельный бред?
Не теряя время даром, стал соседке он звонить,
вспомнил, что морским загаром та смогла его смутИть.
В понедельник, на балконе тайно наблюдал её,
сексопильна при наклоне, в стрингах вешает бельё.
Говорит обинякАми, что мужчины её страсть,
отдыхать ей с бедняками, всё равно, что в цирк попасть.
Нет, она не станет Музой покорителю сердец,
бестолкова, как медуза, меркантильна, наконец.
Вспоминая всех подружек, дам знакомых и девиц,
брошенный вдруг обнаружил, что не так уж много лиц,
подходящих для мужчины философскрго ума,
чтоб являлась без причины, вдохновляла задарма.
Понимала, ублажала, угощала чем-нибудь,
как виагра возбуждала, но давала чуть вздремнуть.
Голос с неба вдруг раздался: "Женщина тебе нужна,
с Музой поделом расстался, не нежна и не жена,
будешь предъявлять капризы, ремесло меняй, пиит,
и женись, мой голубь сизый, сам умерь свой аппетит."
Почесал пиит затылок и направился в кабак,
там друзья, где без бутылок истине не внять, никак!

              20.12.2013г.