Феминность древняя моя...

Ольга Зайонская
                ****

Феминность  древняя  моя
Тебя  оплачу  в  час  заката,
Что тень плетет из моря  злата-
Исчадья  и  химеры моря  сна.


Уснуло все. Еще  дрожишь
И  стонешь  и  тянешь ты  за мною
Мрак  лиловый  из грез и
Паутин  своей  души

Я  обернусь  к тебе. Зачем - не  зная,
Чтоб  отраженья  сосчитать в  тебе ,
Моих  былых  заслуг ? Испуг !
Я за него  тебя  не  укоряю.

Не  стерпишь  взора  света  ты
Но может. Я  им оплодотворю
Твои  мечты  и  сон  твой изменю
Приватно. Спи дева Красоты.



2.11.2013