Вердикт. Навеяно стихами Лены Корецкой

Роберт Кушнер
    
Все взорвано, заледенели нервы,
Контужены все чувства, а любовь,
Впиталась в каждый миг , шальная стерва,
Манящим ядом отравляет вновь и  вновь...
Я так устала от повторных детонаций,
От слов пустых друзей, врагов, коллег,
От лжи и лести, псевдодемонстраций
Всех тех, кто в списке - "близкий человек"....
Мне так комфортно здесь, в себе, без фальши,
И теплый плед милее нежных рук,
Я замыкаюсь, злюсь... и что там дальше?
Уединение- подруга всех разлук...
Сама хочу продлить бессрочный отпуск,
В котором нет предательств и тревог,
А чувства...Миф? Игрушка? Фокус?
Или коварная ловушка, страшный рок?
Как много нахожу дверей закрытых,
И часто, в темноте и невпопад,
Взрываюсь изнутри без динамита
И жизнь” в себе” я превращаю в ад....
Не обещаю, что наступит время,
Когда смогу иной вердикт принять....
Скажу одно:"Ни капли не жалею,
Что мне дано все помнить и страдать”...