Миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Изматывают жизни виражи.
Но я хочу лишь голос сердца слушать.
И в этом помогают миражи,
Которыми мы лечим свои души.

Да, помогают. Очень. И подчас
Мы о своих печалях забываем.
И пусть на день, а может быть, на час
Но в мир мечты порою уплываем.

Она нам дарит счастье и покой.
Теперь я знаю точно, есть нирвана.
Хотя и здесь от горечи людской
Болят сильнее собственные раны.

Но это очищающая боль.
И мы живём в своём огромном мире.
У каждого своя по жизни роль,
И роль своя у каждого в стихире.

Мы здесь порой находим что хотим.
Кто - друга, собеседника, жилетку.
А кто-то встретит на своём пути
И большее. Хоть так бывает редко.

Здесь есть обмен душевностью, теплом.
Но есть и горе. Как в обычном мире.
И знаю я, мне очень повезло.
Я рада быть собою здесь, в стихире.