непонятное создание

Странник Въ
сегодня встретил я создание,
смешно разбросанное в облаках,
помимо своего на то желания
его я придержал в руках

оно, веселое пушистое,
смотрело прямо мне в глаза
и ароматная душистая
катилась по рукам слеза

голубизною бирюзовою
она в душе вдруг ожила,
водой живою родниковою
она по вкусу мне была

и непонятное создание
так растворилось на ветру,
оставив лишь во мне желание,
что в сердце тихо сберегу

оно теплом согрето искренним
и не подвержено страстям,
и промелькнет по небу искра с ним,
чтоб передать другим мирам...


Англия          20.12.2013


/фото от инета/