Три веры

Валерий Берсенев
Один и тот же
Над полем Лик -
у русских и у татар.
Одни говорят:
"Господь велик",
Другие:
"Аллах акбар!"

Один рубеж -
Великой Степи,
И: "Отстоим свое!"
-Сабли о шлемы -
Скачи, тупи!
-Вот - край! Преломи копье!

И звон тетивы,
И сабельный след...
И - брызги разных кровей...
...И с каждой капли -
Кошель монет
Возьмет ростовщик:
"Ой-вэй!"