Свет сердечный

Любовь Берегиня
Туман за окнами… или в глазах?..
Мир с возрастом… увы… теряет чёткость –
Знать, взор не раз туманился в слезах,
Ударов жизненных смягчая жёсткость…

Пока в контрастах жизнь осознаём,
Судьба не раз тебе поддаст коленцем…
Слабеет слух и зрение твоё –
Пришла пора всё слышать… видеть сердцем…

Внутри него Свет Мудрости горит,
Власть мира внешнего снимает сети –
Путь Истины сиянье озарит,
Где прошлое предстанет в новом свете…

*******
Недавно рассмешила внучка-ладушка:
- Послушай анекдотик, - говорит –
- С родителями ссора?! – Быстро к бабушке
Звоните, и она всё разрулит!..

19.12.13