Афганистан

Прудников Владимир
Три империи дрогнули в этой стране
Свои кости сложили отряды
Только горы недвижны как будто во сне
К небу тянутся снежные гряды 

Там стоят города: Кандагар и Кабул
Где все песни военные спеты
Слышна проповедь зла от фанатиков-мулл
Снова к крови зовут минареты

Здесь в огне и дыму миновавшей войны 
Появился на свет дракон
Смерть несут по миру его сыны
И зовется Аль-Каида он

И боюсь, что опять содрогнется мир
Дни грядущие в страшной мгле
Новых жертв к себе призывает кумир
Что родился в афганской земле