Я чувствую себя как в странном, глупом сне

Анга Моргенштерн
Я чувствую себя как в странном,глупом сне,
Когда все тени обретают лица
Подобные  хрустальной тишине,
Что может от дыхания разбится.
Я чувствую - немеет в животе,
От боли и от страха сводит горло -
Все люди и слова не те, не те...
И кажется чужим знакомый город.
Сижу одна на станции метро -
Вокруг не люди, а живая масса.
Каким-то странным ветром занесло.
Я не уместна здесь, как поезд из пластмассы.
Я ноги поджимаю под себя -
Надеюсь синяков ты не увидишь.
Я призраком пришла сюда.Я...
А впрочем - не за чем. Ты как и все - обидишь.