Льдинка-хрусталинка...

Вера Аксенова-Соснина
Льдинка-хрусталинка
Тает в ладони.
Снег на завалинке.
Снег на перроне.

Снегом забита
Судьбы колея.
Снег под копытом.
Устала Змея.

Несколько дней -
И она уползёт.
Конь все ледышки
В душе разобьёт.

Верю Пегасу.
Люблю я коней.
Жду, нету спасу.
Тоска всё сильней.

Ветер, развей!
Я прошу, помоги.
Горстку огня
Для меня сбереги.

Пусть полыхает
Мой жаркий костёр.
Пусть не стихает
Друзей разговор...