Аттракцион для псов, живущих из динамика

Максим Мисак
Аттракцион для псов, живущих из динамика.
 И выходным пособием звеня и красным знаменем,
 Берущим голову в круги, ведь мы все красные.
 Кто от крови, кто от стыда, а кто от жадности..
 Мы все смотрели на любовь гусиной кожею.
 Твоей молитвою, любовь, не дай опомниться.
 Аттракцион для жителей – червей из яблока..
 Был день напуганным произошедшим паводком.
 И эхом выстрелов в тумане подоконников
 Нам жизнь рассказывала басню о истории.

Аттракцион для псов, живущих из динамика.
 И головою не кружа. Весь мир и так вон кружится.
 И музыка моя.. берёт за алое.
 И дети, за краями белых покрывал
 Глядят испуганные.
 И сказки все - нарочно не придумаешь..
 И кто-то там снимает всё..
 И чёрно-белое кино потом
 Покажет как целуются
 Ненастоящие такие с настоящими присутствующими..
 Персонажи из истории
 Лакают сладкое вино,
 Не слушая играющую музыку.
 И Моррисону всё равно.. хрипят динамики.
 А я горжусь, что побывал
 В аттракционе, где рассказали
 Что мы живыми не уйдем...
 И это, наверное, всё правильно...