На куски

Игорь Умаров
Окончен матч, нет сил темнить,
сотру улыбку, брошу нить,
и
я без карт.
Мои ошибки - лишь мои,
от них свободна и с зимы -
пусть
твой старт.
Я потерял ключ от замка,
мотор заглох, теперь толкать,
но -
лишь мне.
Ты ставишь прошлое в конец,
а в будущем - лишь блеск колец
сквозь
брешь лет.

Но мне нужно прочь в ночь и стужу.
Вне игры мы. Прошу, лишь пойми.

Ошибка - лучший мне урок,
я с ним уйду и парой строк
нас
верну.
Сейчас я пуст, и нет искры,
и свет во тьме по-новой скрыт.
Боль
жжёт грудь.

Но мне нужно то, что не видел.
Вне игры мы. Прошу, лишь пойми.

Лишь пойми.
Лишь пойми.
Лишь пойми.
Лишь пойми.

Лишь пойми.
(посмотри, мы - как спирали)
Лишь пойми.
(нет тепла и нет огней)
Лишь пойми.
(наша жизнь - как будто ралли)
Лишь пойми.
(ты - власть прошедших дней)

Но мне нужно прочь в ночь и стужу.
Вне игры мы. Прошу, лишь пойми.

Но мне нужно прочь в ночь и стужу.
Вне игры мы. Прошу, лишь пойми.

Сталь мечтаний в блеске молний
скоро станет чем-то полным,
полным ветра, полным белым.
Не забуду шаг несмелый,
знай.