И осень плакала устало, Платок из листьев сжав рук

Владимир Свердлов
Что было - то прошло, пропало.
Закрыло двери за собой.
И осень плакала устало,
Платок из листьев смяв рукой.

И осень плакала дождями,
Травою мокрой под листвой,
И облетевшими садами,
Что нас скрывали под луной

В те дни, когда всё это было -
Для нас одних здесь на земле,
Когда слова "теперь с другим я"
Не прозвучали в тишине.

Когда кипели электроны
У телефонов в проводах
И осень в тихие валторны
Играла вальсы нам в садах.

Когда никто нам был не нужен -
Ведь в мире только мы вдвоём.
Когда твои глаза... но стужа
Задула искры октябрём.