В Сибирь ты с Севера пришла

Василий Злыгостев
Под белым пухом все дома,
То воет вьюга, то пурга,
Пришла суровая зима
И наступили холода.

Куда не глянь – искрят снега
Ты нам наверно дорогА
Чудес загадочных полна
Заворожила всех она.

Такая дивная всегда
В Сибирь ты с Севера пришла
Стоит замёрзшей Ангара
И в спячку залегла тайга.