Красотою несжатых полей

Виктор Бабенков
Красотою несжатых полей
Он в зарю подчеркнул горизонт,
Утра свет над Россией моей -
Он как я в её рощи влюблён.

Он влюблён по-особому нежно,
По особому светел и чист.
Чистоту полюбил безбрежную
И полей белоснежных лист.

Берега синеглазой речушки
Параллельны, как рельсы дорог.
Видно воле вселенской послушный
Над полями порхал мотылёк.

Он порхал между строчками песен,
Что росою писал мой дед…
Мир загадочен и интересен,
Как таинственен сам рассвет…

Скачут белые кони по свету,
Треплют гривами в ярких лучах,
Вдохновляют скачкой поэта
На прекрасных стихов аромат.

А с рассветом, стряхнув тишину,
Оживут и луга и овраги,
А кузнечик натянет струну,
Вспыхнут бабочек пёстрые стяги…