Каменное сердце

Элен Строева
       Остановись, тебя прошу!
       Твои слова, что сердце ранят.
       От горьких слов, едва дышу.
       Что оскорбляют душу, память.

       Зачем тирадой бранных слов,
       Любовь былую принижаешь?
       И сбросив брачных уз оков,
       А чувствах прежних забываешь.

       Не хочешь ты меня понять,
       Что не могу душой лукавить.
       И если хочется обнять,
       То лаской можно всё исправить.

       Но ты не те слова нашёл.
       Ведь оскорблять меня не надо.
       Сказавши, ты не всё учёл.
       Не тем меня коснулся взглядом.

       И гордость, что во мне живёт,
       Не может с чувствами бороться.
       Кто лишь в эмоциях плывёт-
       На камень может напороться.

       И слёзы высохли мои.
       И сердце вдруг окаменело.
       В нём больше не было любви.
       Страдать ему так надоело.

       Теперь оно уж не болит.
       И веет холод на словах.
       И твой заносчивый весь вид.
       А камень весь, разбился в прах.

       Улыбка снова на лице.
       Слова от каменного сердца.
       И сняв любовь твою в кольце,
       Закрою в счастье наше дверцу.



Элен Строева 20.12.2013г.