Хотелось любить

Татьяна Христенко
Манила любовь сокровенною тайной.
Хотелось проникнуть в нее, разгадать.
Она представлялась мне розою чайной,
Упавшей с небес на девичью кровать.

Хотелось любить, ни на что не взирая,
Не слушать родительских охов и слов.
И верилось: нет ни конца и ни края,
У чувства под именем сладким «любовь».

Ждала от любви неземного полета.
Казалось, мой суженный - истинный князь.
Да только дешевой была позолота.
Под ней оказалась обычная грязь.

И я поняла, что любить – это больно,
Жестоко калечит измены капкан.
Разбитому сердцу сказала: «Довольно!»
И спрятала чувства в глубокий карман.

Но снова любовь обещала блаженство
Вино, предлагая иллюзий и чар.
А я, в соответствии с логикой женской,
Опять подставляла себя под удар…

…Любовь не со зла посылает удары -
По методу проб составляются пары.