Стая

Сергей Столбов
В серых точках
Горизонт,
Движется судьба,
Не закрыться,
Черный зонт-
Не моя борьба.
Ой вы кони,
Мои кони,
Кони ласковые,
Зажал вожжи
 Я в ладони-
Вы вытаскивайте.
Обгоняя
 Быстрый ветер,
Тройка
Вдаль бежит,
Пристяжные,
 Подтянитесь
В цокоте копыт!
Лес,
 Заснежена дорога,
Стая след взяла,
В ней волков
 матёрых много,
К нам беда пришла.
Хрип коней,
 Беда-начало,
Страшен поворот.
Выпал.
Много или мало
Нам судьба даёт.
Догоняют,
Наст тревожа,
Серые комки.
Хруст далЁко ,
Только,  всё же,
Как же вы близки.
Опрокинутые сани,
Лошади хрипят.
Вы со мной?
Вы не бросайте.
Страх в крови,
Как яд.
Я упёрся,
дрожь в коленях,
сани выправил:
Вы меня не упрекайте!
Я вАс сохранил.

По губам струится пена,
Дрожь на круп пришла,
Налилась багровым вена,
В хвате удила.
Ой вы кони, мои кони.
Конь мой вороной,
Уноси по снегу сани,
ты коренник мой!
Догоняют, Боже правый,
Ветки хлёстко бьют.
Ветер, лес, и нам до "славы"
Несколько минут.
Слева и похоже справа.
Что там впереди?
Догоняет зверь, облава,
Загнаны в пути.
Хриплый рык,
Сигнал для стаи,
Серые комки.
Рвать, хватать,
Вы не устали,
Вы в бою легки.
Мой топор 
Зажат в ладони,
Скользко, горячо.
Кровь.
Несите меня кони,
Порвано плечо.
Уносите меня кони,
Ветер в спину бьёт.
Стая по ветру
Нас гонит,
Силы наши пьёт.
Выстрел, выстрел,
Ярко вспышка.
Красным белый снег.
Из охотников
подмога,
Кончился забег.
Я упал,
И встали сани,
Стало так легко.
А вожак
Уводит стаю
Лесом далеко.

Иллюстрация из интернета