Расслабься!

Андрей Бобков
 
Встаю с кровати, совершаю подвиг
И, натянув штаны, иду себя умыть.
В подобные моменты очень-очень
Мечтаю безработным человеком быть.

Бегу с утра на остановку, бью рекорды
Ведь на автобус можно опоздать.
Успел, но так толпа вдавила в стенку
Что если бы не дети, начал убивать.

Смирившись с окружающим пространством
Вдруг чувство, будто кто-то бьёт ногой.
И - просыпаюсь. Рядом спит подруга.
Спасибо, Господи! Сегодня выходной!