А наш Пегас...

Вера Аксенова-Соснина
А наш Пегас для всех найдёт друзей.
Кто - в лес, кто - в лёгком танце по паркету.
И каждый по своей пойдёт стезе.
Кто зиму в осень окунёт, кто в лето.

Те двое - у камина, на ковре.
Глаза в глаза. Глубинно. Не мигая...
А мы туда, где ёлки в серебре.
И где зима совсем-совсем другая.

Избушка. Печка. Танцы у костра.
И шашлыки. И шоколад с шампанским.
И песни под гитару до утра.
На русском, польском, даже на испанском.

Нам Хулио Иглесиас поёт.
А мы, притихнув, голосу внимаем.
И каждый устремляется в полёт
За птицей счастья. Все мы понимаем,

Как сказочна бывает эта жизнь...
Под звуки песен милой Украины
Мы входим в сказки, входим в миражи.
Нас кружит танец, медленный, старинный...