Покровская ярмарка

Ирина Чанова 2
Сгаснут осени всполохи яркие,
Зимним вестником ляжет Покров,
Мы сегодня с подругой на ярмарке,
Где без счёта осенних даров.
Здесь - грибы чинно шляпкой приветствуют,
там - поделки, в разбежку глаза
И с осенним числом в соответствии
Разноцветным ажуром листва.
Руки заняты щедро подарками,
Гул весёлый стоит голосов,
Мы с подругой проходим под арками
разноцветных воздушных шаров.
Скоморохи да песни раздольные
И пружинится весело шаг,
И идём мы с подругой довольные,
Только ветер свистит в кошельках.