Горное озеро

Улекса фон Лу
Лазурь небес в зеленых зеркалах!
Хрусталь воды поет виолончелью,
и бархатно-зеленая скала
испить воды бежит, танцуя в елях.

Оттенки хрома, охры и лазурь -
все здесь слилось в легато нот органа,
а в горне гор могучий эха звук
разлился сквозь туманную органзу.

По скалам разбежались травы, мхи,
и дышут каменные исполины -
земли то ль черепахи, то ль киты,
что дремлют под аккорд озерной линзы.

Ах, озеро, небес-скал колыбель,
песнь нежности виньеток отражений!
И горы - память прошлого в тебе -
рождают жизни мудрость постиженья!

А. И. Мещерский Горное озеро. 1865
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/16/2136