Новогоднее

Элла Аляутдинова
В ладони земли,
Ожидающей Чуда Господня,
Хранящие память
О влажных осенних туманах,
Из дальней дали
Бесконечно вчера и сегодня
Торопится падать
Густая небесная манна;

Повсюду бело,
Только россыпь рябиновых кистей
Из снежной оправы
Живыми горит огоньками -
Как будто мелок
Над холстом раскрошил живописец,
Как будто подранок
Оставил "визитку" на память.

Конец декабря -
Новый Год собирается сбыться,-
Волшебные дни
В сердце тропку до детства нашарят;
Исполни обряд -
Спрячь под елью подарков кубышку
И внуку стяни
С верхней ветки серебряный шарик..