Секундная

Разгадаев
В уступчивость времени людям не верится,
отсрочить его -  нет известного метода;
Секундная стрелка танцовщицей вертится,
ей вообщем-то-некогда-некогда-некогда.

По кругу волчком, чуть ли цифры не путая,
спешит в ритме сердца в своё приключение.
«Привет, часовая и здравствуй, минутная!»
она произносит подругам с рождения.

Под сводом стекла отдышаться безумной ей
так хочется- дайте привала немножечко!...

Летит моей жизни лошадка секундная,
и Бог улыбается мне из окошечка.




(Впервые опубликовано на www.vsetvorchestvo.ru)