Железа красного крепче...

Санькя Соколовский
Колосса Родосского выше,
Железа красного крепче;
Какого человека свыше?
Какого воздуха легче?

Сила вод Стикса,
Огонь молнии с неба,
Тайна улыбки Сфинкса!
Загадка страны, где я не был.

Послание свыше, дано от Гермеса,
Огонь был украден для нас Прометеем,
Всё заменила жёлтая пресса,
Ракетой добрались, не Колизеем.

Секунда меняет историю,
Век меняет секунду,
Пифагор извлёк теорию;
Наука наша скудна.

Какого человека свыше?
Какого воздуха легче?
Колосса Родосского выше,
Железа красного крепче.

-.-.2005

художник Сальвадор Дали "Колосс Родосский" (1954) Холст, масло.