Внучка-белоручка

Тимофей Новичков
Зима сказала внучке:
"Возьми перину-тучку,
Укрой за рощей зеленя.
Порадуй, милая, меня".
На тучке мчится внучка.
Уснула белоручка.
Тут месяц,-остры рожки,-
Бежал что по дорожке,
Перинку рожками поддел,
Еще разок поддеть хотел,
Но порвалась перинка.
Посыпались снежинки
На рощу,на опушку,
На быструю речушку.