Стою у обрыва бурлящей реки

Царь Нептун 2
Стою у обрыва бурлящей реки
И мысли шальные кружатся.
Шагнуть бы вот вниз от гремучей тоски,
Чтоб к облачку в небе прижаться.
Оно приласкает, шепнёт мне слова,
Упорно я жду их годами.
Замёрзла давно озорная весна,
С её голубыми глазами.
Я буду стоять у обрыва реки,
Быть может ,она мне подскажет?
Смогу ли увидеть её васильки
И путь мне достойный укажет.