Не поэт

Александр Огуречников
О тебе суждено мне писать.
Ты горячее солнышко лета,
Чтоб когда-то смогла почитать
Золотые стихи- не поэта.
 
Ты дороже мой друг серебра.
Очень яркая в жизни заслуга
И милее любого добра
Драгоценность, награда, подруга.
 
Чтоб ласкал тебя теплый прибой,
Солнце грело легонько со свода
И весь мир любовался тобой,
Улыбалась тебе непогода.
 
И не надо, чтоб я был иной.
На тебя, чтоб глядел год от года,
Привлекая своей сединой,
Озаряя тебя, как природа.