Сиренью

Золотистый Мамору
Я …
одновременно ослабеваю,
И одновременно это по венам:
Наркотик, что дрожат колени,
От которого я отбываю ветром
От пристаней. Скрипучих старых.
От судеб и любови кладбищ,
И ты стоишь там-
я тебя не знаю,
И мне спокойно-
ты меня не ранишь.
И отпускать-то нечего. Но,
так, на всякий,  отпускаю.
Допили всё, что можно было,
Доели все хлеба и сладость.
А нам то что, как детям радость
Всё разрушать и мучить.
Всех разрушать и мучить.
У всех талант, хоть никого не учат
По школам выворачивать изнанками
Людей.
Не слушай бред мой. Ты налей.
Я просто голос из нехоженых полей
Твоей души. Всего лишь мимо
Я проходил. Любви сильней
Ты знаешь что? В чем страждет сила?
Тебе скажу, но ты не верь.
Ты видишь, я же просто зверь
Зашел в твой дом причиной.
Не суетись ты, это благородный страх.
И он, не ведая, что может,
Лишь укрепит твое крыло.
Пусть душу до костей обгложит
Иллюзией, что дале- крах,
И басней, что нам не поможет
Никто в минуты зимних снов,
Крепчайших вин и сигарет,
Когда на воздух силы нет.
Но впереди, ты, золотой мой,
Стоит павлином теплый свет…
Раскинув хвост и шагом томным
Сквозь жизнь твою плетя узор.
Зарадуется глаз твой новью,
И лжи из снов придет позор
Тех зимних с охладелой кровью.
Твое-придет, возьми на веру.
И, не теряя королеву,
Ты сделай самый верный ход.
Сквозь клетки шахмат и грудную
Дыханьем птиц напропалую
Пропой мне «верю»
Каждый год сиренью нежно-нежно
Белой.