И день прощанья наступил

Олег Чередов
Посвящается моему дорогому голубоглазому Ревнивцу Хрюнечке, мяукающему созданию, прожившему весь свой век (со дня рождения до конца жизни) в нашей семье.
Период его жизни: 13.03.97 – 15.12.13.

***
Свой век мой Хрюнечка прожил,
И с нами он не разлучался.
Своей семьёй он дорожил,
Но всё же с нами он расстался.

И день прощанья наступил.
Его я в Вечность провожаю.
Час смертный Хрюнечкин пробил ...
Питомца верного теряю.

***
Его душа вернулась в Небо,
А вот моя душа скорбит ...
Стоит шкатулка предо мною
А в ней Любимца прах лежит.

(19, 21).12.13, (04.01, (12, 16).02).14