Как хомячок Артуся лимончик ел

Ахмед Шарипов
  Папа-хомяк притащил домой огромный желтый лимон. Аромат лимона защекотал носики хомячков. Мама пошла ставить кипяток, а папа стал аккуратно разрезать лимон на колесики. Лицо у папы постоянно менялось: то он морщился, то удивленно приподнимал брови, то громко сглатывал слюну. Артусик сидел напротив и передразнивал папу. Папа-хомяк строго посмотрел и, загадочно улыбнувшись, протянул сыночку самый сочный колесик.
 - На, Артусик, попробуй-ка.
   А у самого язык набок. Хомяк Артусик начал есть лимон. Он совсем не морщился, а с удовольствием высасывал сок из колесика, облизывал его и даже ни разу не зажмурился. Папа-хомяк отвернулся и начал ойкать.
   А потом пришла мама с чайником, похожим на блестящую малину с ручкой. Мама-Люсик разлила по чашечкам чай, бросила туда колесики лимона и несколько ложечек сахара. Папа отпил из чашки и с удовольствием вздохнул.
 - М-м-м, отлично, - сказал папа и поцеловал хомячка в лобик.
   И почему дети так спокойно едят лимончик?