Поэт, не лезьте в бочку!

Леонид Юдников
Властитель дум народных
Трибун, бунтарь, поэт.
Где он такой сегодня?-
Таких сегодня нет.

На каждого поэта
Жизнь припасет узду,
Накладывая вето
На власть высоких дум.

И не цензура вовсе
Его сейчас гнетет.
Давно овса не просит
Пегас его гнедой.

Парнас к себе не манит
В заоблачную высь.
И жизнь опять обманет,
Как крепко не держись.

Попали прямо в точку,
Как в зоне эроген.
Поэт не лезьте в бочку,
Ведь Вы не Диоген!

Не возбуждайте нервы
Рифмованной строкой
И с мудростью Минервы
Отправьтесь на покой,

Ходите на рыбалку,
Выращивайте лук,
А коль себя не жалко
Для стихотворных мук,

Пишите посвященья,
Изящные, в стихах,
К корове же священной
Не прикасайтесь. Ах!

Божественная лира,
Поэзия души!
В ладу с собой и с миром,
Коль можешь, не пиши!

А если жить без строчки
Не можешь даже дня,
Как Диогену в бочке,
Стезя твоя одна.

И, может быть, когда-то
Ее прибьет волна
До берега богатого,
Воздав тебе сполна.