Больно

Андрей Смирнов 71
Ты пришла неприметною тенью,
И без стука вошёл в сердце страх.
Боль в душе - отдаются ступени
На пустынных... трёх этажах.
По щекам мои слёзы сбегают,
От бессилия на кровать пав...
"Бог! Я её не по-те-ря-ю!
И как же ты, Боже, не прав!"
К нам за что ревизор-разлука
Прикатила любовь проверять?
И одной стало больше мУкой -
К чему, к чему так страдать?
И по лезвию - вера в тебя,
Рану сердца облегчила... соль.
Мне и так-то хреново, судьба,
А тут ещё в гости - боль...