Маленькая речка

Андрей Шестеров
Маленькая речка,топкий бережок,
Стрекоты кузнечиков,да сенной стожок.
Плавное течение,заповедный край,
Маленькая речка,комариный рай!
Подступает к берегу,вековечный лес,
Бурелом,валежник-лосю не пролезть!
Проберусь все ж как-то,просто,без уды,
Посидеть на берегу,у речной воды.
Руки опущу в неё,что б усталость снять,
Так ласкала руки,в детстве,только мать!
И в зарю вечернюю,да в лесной тиши,
Запоет есенинский уголок Души!
   
       *  *   *

Каждая река-река жизни! Берегите реки!