С молоденькой тучки, перинки пуховой...

Таня Стиль
С молоденькой тучки, перинки пуховой,
Вчера еще бывшей тугим облачком -
Пинаемым мячиком ветра лихого,
Сорвалась снежинка пушистым клочком
Опять же велением ветра-нахала.
"И кто усмирит шалопаев шальных?
Бедняжка бездомная..." -тучка вздыхала,
Прижав инстинктивно к себе остальных.

Снежинка в падении тихо парила
И тоже вдыхала: "Сейчас упаду...
Бесславный конец мне судьба подарила...
Ах, если бы ветер сильнее подул!
Не хочется быть, как и все, ординарной..."-
На белое сверху взглянула мельком,
И - сжалился ветер,
И лучик фонарный
Увидел её не клочком - мотыльком!

Влюбился, конечно же, с первого взгляда,
И взглядом же начал снежинку ласкать,
Горящим, пылавшим, не знающим слада,
Вот только во взляде сквозила тоска...
"Страдаю безумно, ведь я же недвижим
Торчу в одиночестве ночи и дни,
А хочется к Вам быть немного поближе...
Утешить себя ...поцелуем...одним..."

"Ах, как он несчастен...
Конечно, конечно!"
И...чистой слезинкой на землю стекла,
Фонарь одарив поцелуем,
Беспечно
Коснувшись нагретого светом стекла...