pro карандаш

Борзой Писец
Вот карандаш - на первый взгляд - простой.
Но может чудеса творить порою.
Как в сказке: от обычной запятой
зависит жизнь мультяшного героя? /Вовки Перестукина/
Я открываю глянцевый журнал.
Эй, чудо-карандашик, есть работа!
Так-с. Лига чемпионов… И финал:
Зенит-Спартак. Что, сомневался кто-то?
Красотка, что позирует топлесс,
в мгновенье превратилась в балерину!
Вот самолёт, пикирующий в лес,
садится на пуховую перину.
Момент – и нефтью залитый залив
заполнен аппетитным свежим борщем.
Вот негритёнок, бросив костыли,
смеясь, пинает мяч ногой отросшей.
Вот, в шляпе и плаще, борец сумо
поёт для Кандализы серенаду.
И упоённо лижет эскимо,
в мгновенье став Хоттабычем, бин Ладен…