Не ругайте гитару

Анатолий Иванович Загрядский
Вы от меня слегка устали?
Я это понял лишь вчера,
Когда услышал, как ругали
Мою гитару, только зря.

Гитара ведь не виновата.
Она лишь струнный инструмент,
Она похожа на цикады,
Что нам дают ночной концерт.

Она порой тревожит душу
И нервы рвёт напополам.
Её умей лишь только слушать,
Она секрет откроет Вам.

Как музыкальный чудный гений
Обитель Вашу озарит,
Оставит много впечатлений,
Любовью сердце напоит.