манекен

Лопатин Константин
Да у вас холодильник вместо сердца,
И стекляшки вместо глаз,
Вам неведом запах перца,
И отрывки теплых фраз,

И живете ведь как кукла,
Все движения просты,
Ваши вдохи очень глухи,
Не храните вы искры,

Вы для театра,не для жизни,
Вы лишь образ,манекен,
Лишь простые механизмы,
Десять ниток вместо вен..