Говорит, котёнку кошка...

Михаил Хмельницкий
Говорит,
Котёнку кошка,
Ты поспи,
Ещё немножко...
Обними,
Свою кровать...
Детям ночью,
Нужно - спать...

Баю, баю, баю, бай...
Спи мой котик
-Засыпай...

Утра,
Нужно подождать...
Потерпеть,
Ещё - немножко...
Выйдет,
Солнышко гулять,
Постучит,
И к нам - в окошко...

Целый день,
Оно гуляло...
И поэтому
- Устало...
Отдыхает,
В небесах...
На пушистых
- Облаках...

Надоело!
Спать и ждать...
Сам,
Пойду его искать!
Что,
За солнышко такое,
Поиграть,
Не хочет,
В поле...

Нужно,
Солнышко искать...
Ни к чему,
Так долго
- Спать!